Aprende con ACO360
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¿Qué es la hoja de vida de seguimiento de equipos y mantenimientos?
El buen funcionamiento de los equipos es un factor decisivo en la rentabilidad de una compañía. Uno de los elementos más críticos para reducir los costos de operación y aumentar el retorno de inversión para sus activos es la gestión y el mantenimiento de los equipos.
Por eso es importante tener buena relación con los proveedores de los equipos, ya que ellos te pueden ayudar a identificar cuáles son las verdaderas necesidades y lo ayudarán con la instalación y el cuidado de estos elementos.
Es necesario conocer todas las partes fundamentales conocer todas las partes importantes de cada equipo, para poder mantenerlos operando de la mejor manera y tener los repuestos a tiempo. Para ello, es importante tener en cuenta los manuales de reparación, las listas de repuestos, los manuales de operación, los plazos de entrega, los intervalos de mantenimiento y las esperanzas de vida.
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Proceso de higienización de una cocina industrial
Una cocina industrial para operar de forma segura y que cumpla con las leyes establecidas para la operación de establecimientos de servicio de alimentos y bebidas, debe someterse a procesos de higienización.
La higienización es, a lado del mantenimiento preventivo, el factor más importante para el correcto funcionamiento de una cocina industrial, no solamente en el aspecto de seguridad sino también en el de eficiencia.
Las labores de higienización son necesarias, pero no son sencillas en el sentido en que requieren atención y cuidado en el uso de sustancias que las tareas de limpieza que se hacen de manera cotidiana en el hogar.
En ACO360 te contamos algunos parámetros que de forma general te sirven para lograr la correcta higienización de los equipos de cocinas industriales y te damos indicaciones para el mantenimiento en general de tu cocina industrial.
La higienización es el proceso de limpieza y desinfectar el equipo, superficies de trabajo e instalaciones de la cocina para evitar el deterioro y la contaminación alimenticia por presencia de factores físicos, químicos y biológicos.
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Beneficios del Mantenimiento Correctivo
Es el que se realiza con la finalidad de reparar fallas o defectos que se presentan en equipos y maquinaria (partes). Como tal, es la forma más básica de brindar mantenimiento, pues es necesario reparar aquello que se ha descompuesto. En este sentido, el mantenimiento correctivo es un proceso que consiste básicamente en localizar y corregir las averías o desperfectos que estén impidiendo que la máquina realice su función de manera normal.
El mantenimiento correctivo es la forma más usada en la actualidad en nuestro continente sur americano, hoy en día ya todos los países trabajan con mantenimientos preventivos o programados por temas de costos y alargar la vida útil de los equipos y maquinarias.
Ventajas del Mantenimiento Correctivo: La ventaja principal del mantenimiento correctivo es que, por medio de la reparación de piezas y la corrección de fallas, se puede hacer una parada más alargada del equipo y hacer una evaluación a fondo de la situación. En este sentido, libra a la empresa de la necesidad de comprar un nuevo equipo cada vez que uno se averíe, lo cual elevaría los costos.
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Buenas prácticas en el sistema de refrigeración
Los retos actuales para la instalación de sistemas de refrigeración industrial son los que rodean a toda empresa en tiempo de extrema conectividad tecnológica, ahorro energético y preocupaciones ambientales.
La industria de la refrigeración se enfrenta a la necesidad de crear proyectos eficientes que garanticen el mejor aprovechamiento de la inversión.
Toda instalación en sistemas de refrigeración industriales debe tener en cuenta la innovación para lograr la competitividad.
El mantenimiento especializado, la supervisión, prevención de problemas y capacitación, con premisas básica en las cuales todos los involucrados son responsables de su buen funcionamiento.
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Signos alarmantes de que tu equipo necesita mantenimiento
El refrigerador o congelador es uno de los equipos más necesarios en nuestra cocina industrial, y preservarlo en óptimas condiciones es indispensable. Un bajo funcionamiento o paro indefinido que afecte sus actividades puede generarle un gran dolor de cabeza.
Por esta razón, ante fallas o averías lo ideal será siempre confiar estos equipos en especialistas. En ACO360 conocemos la importancia de mantener un excelente estado en su equipo de refrigeración y nosotros tenemos a tu disposición profesionales calificados en mantenimiento y reparación de equipos de refrigeración y congelación. Además, hemos traído para ti los signos de alerta más comunes que puede tener tu equipo si está a punto de presentar fallas. Identificar a tiempo estas señales reducirá significativamente los costes de reparación. Recuerda, intentar soluciones los daños por ti mismo puede empeorar la situación, lo mejor será contactar con técnicos de confianza.